Вход для платных клиентов
Идентификатор:
Пароль:

Поиск по вопросам:   

Новости

19 Января 2015 года
Правительство подготовило антикризисные меры для промышленности

11 Января 2015 года
ФМС отменяет привилегии для граждан Украины

11 Января 2015 года
Владимир Путин подписал указ о правилах приема на службу иностранных военных

Все новости

Новости от 2 Июля 2013 года

Предлагается вернуть уголовное наказание за обман покупателей

Депутат Госдумы Виктор Шрейдер предлагает вернуть уголовное наказание за обман потребителей. Проект поправок в Уголовный кодекс уже прошел юридическую экспертизу и направлен в Правительство РФ, которое предоставит свой отзыв к середине июля, сообщают Известия.

.
Согласно проекту, за неоднократный обман потребителей предлагается наказывать предпринимателей (в том числе индивидуальных) штрафом до 1 млн рублей или обязательными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами от одного года до двух. Те, кто обманул потребителей впервые, должны быть наказаны по действующему КоАПу – штрафом в размере 1–2 тыс. рублей для граждан и должностных лиц, 10–20 тыс. – для юридических лиц.

.
Наказание за обман потребителей ранее существовало в российском уголовном законодательстве, но в 2003 году эта статья была отменена.

.
Несмотря на поддержку экспертов, законопроект Шрейдера не одобряет Верховный Суд РФ.

В официальном отзыве на законопроект зампредседателя ВС РФ Анатолий Толкаченко ссылается на «современную правовую политику», которая допускает уголовно-правовые методы только когда «неприменимы или исчерпаны все иные средства защиты».


По материалам http://legis.ru/

Вернуться к списку новостей

© 2005-2006 ААСПб. advokat[]aasp.ru, реклама на сайте
Разработка и дизайн — FreshMedia, sitemap