Вход для платных клиентов
Идентификатор:
Пароль:

Поиск по вопросам:   

Новости

19 Января 2015 года
Правительство подготовило антикризисные меры для промышленности

11 Января 2015 года
ФМС отменяет привилегии для граждан Украины

11 Января 2015 года
Владимир Путин подписал указ о правилах приема на службу иностранных военных

Все новости

Новости от 28 Января 2012 года

Президиум ВАС РФ: О некоторых вопросах практики применения закона об акционерных обществах

1 марта 2012 г. состоится заседание Президиума ВАС РФ.

Повестка:

Проект информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации « О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами главы XI.1 Федерального закона «Об акционерных обществах».

Докладчик: Кузнецов Александр Анатольевич

В проекте рассматривается ситуация с перепродажей покупателем вновь приобретенных им у миноритариев акций. Предлагается разграничить обязанность направления миноритариям обязательного предложения по выкупу у них акций: если акции были перепроданы покупателем третьим лицам до истечения 35-дневного срока с момента внесения соответствующей приходной записи по его лицевому счету, то эта обязанность прекращается, если после – то нет. В другом варианте ВАС РФ предлагает оставить ее за первоначальным покупателем в любом случае.

Покупатель обязан направлять обязательные предложения каждый раз, когда докупает акции и тем самым перешагивает очередной порог – даже если срок акцептования предыдущего предложения еще не прошел.

В случае с принудительным выкупом акций экспертиза отчета оценщика требуется только тогда, когда выкуп производится владельцем более чем 95% акций.

Арбитражный суд вправе по иску акционеров принудить покупателя направить им предложения по выкупу, если он не сделал этого по собственной инициативе. При этом отстутствие банковской гарантии не может препятствовать удовлетворению иска, а невозможность эту гарантию получить не освобождает от обязанности выкупа. Кроме того, суд обязан указать в резолютивной части решения, что обязательное предложение считается направленным всем владельцам ценных бумаг.

Банковская гарантия должна покрывать стоимость всех выкупаемых ценных бумаг, в том числе и тех, в отношении которых с владельцами заключены соглашение о воздержании от акцепта предложения.


По материалам http://legis.ru

Вернуться к списку новостей

© 2005-2006 ААСПб. advokat[]aasp.ru, реклама на сайте
Разработка и дизайн — FreshMedia, sitemap