Вход для платных клиентов
Идентификатор:
Пароль:

Поиск по вопросам:   

Новости

19 Января 2015 года
Правительство подготовило антикризисные меры для промышленности

11 Января 2015 года
ФМС отменяет привилегии для граждан Украины

11 Января 2015 года
Владимир Путин подписал указ о правилах приема на службу иностранных военных

Все новости

Новости от 26 Января 2012 года

Совет Федерации одобрил следующие федеральные законы

О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях

Восполняются пробелы Кодекса по применению мер административной ответственности на морском транспорте. Закон устанавливает административную ответственность за нарушения требований, установленных Кодексом торгового мореплавания РФ.


* * *

О присоединении Российской Федерации к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок

Согласно Конвенции, каждая из стран-участниц в соответствии с внутренним законодательством принимает необходимые меры для признания в качестве уголовно-наказуемых деяний умышленное предложение, обещание или предоставление любым лицом прямо или через посредников любых неправомерных имущественных или иных преимуществ иностранному должностному лицу в связи с осуществлением международной коммерческой сделки. Каждое из присоединившихся к Конвенции государств обязывается принимать меры к установлению того, что соучастие, включая подстрекательство, содействие и пособничество, равно как и санкционирование действий по подкупу иностранного должностного лица, является уголовно-наказуемым деянием. Международный документ устанавливает ответственность юридических лиц, санкции, а также юрисдикцию, правоприменение и сроки давности в отношении подкупа иностранного должностного лица.


* * *

О ратификации Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения, закрепляющий права на пенсионное обеспечение граждан и лиц без гражданства, постоянно или временно проживающих в России и Эстонии.

Согласно нормам Договора, в России он распространяется на отношения, относящиеся к трудовым пенсиям по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца, а также социальным пенсиям, в Эстонии - на относящиеся к государственному пенсионному страхованию отношения, включая народную пенсию. Положениями документа установлено, что назначение пенсий производится с учетом периодов пенсионного стажа, приобретенного на территориях двух государств, в том числе бывших РСФСР и ЭССР. Сторонами установлено, что они исчисляют размер пенсии, согласно положениям своего национального законодательства. Кроме того, предусмотрено суммирование пенсионного стажа, приобретенного на территориях двух государств, при условии несовпадения периодов его приобретения. В случае прекращения действия Договора выплата пенсий, назначенных в соответствии с его положениями, продолжается.


По материалам http://legis.ru

Вернуться к списку новостей

© 2005-2006 ААСПб. advokat[]aasp.ru, реклама на сайте
Разработка и дизайн — FreshMedia, sitemap